ホーム 自然栽培ワイン【ニュージーランド プレミアムワイン】 スパークリングワイン
ロックフェリー 【 シャンパン製法 スパークリング 】 オーガニック ニュージーランド産 750ml
【 日本初上陸!他では買えないワイン 】
ニュージーランド・マルボロ地方の日本初上陸ワイン!
「ワイナリー」より希少なワインを直輸入!




【ワインへのこだわり】美味しい水と空気、大自然で育った自然栽培の手摘みブドウを1房ずつ丁寧に選別したブドウのみで作ったワイン

よい土壌で健康的なブドウが育つといわれる「羊農法」で優れたワインを作っています

マリスインターナショナルについて

 
品  名 【ロックフェリー シャンパン製法 スパークリング 】 オーガニック ニュージーランド産 750ml
認定 SWNZ Certified, 2016 New Zealand Sustainable Winegrowing
受賞歴 5 STARS Sam Kim 2017
ボディ ドライ
ワイン情報 【ヴィンテージ】2011年  【アルコール度数】13%  【外観】明るくとても淡い黄色
原産国名 ニュージーランド(地方)マールボロー
原材料・成分 シャルドネ 100%、二酸化硫黄 (酸化防止剤必要最小限 / 日本基準の三分の一以下)
保存方法 5〜10℃で保存してください
ワイン香り エレガントな桃とあぶったナッツの力強さの複雑な香り
味  覚 口当たりはクリーミーさ豊かでかすかな甘みとエレガントな酸味がバランスを取っています
内容量 750ml
メーカー名 株式会社 マリスインターナショナル
ワイナリー レイクチャリス (LAKE CHALICE)
製  法 【ヴィンヤード】
Rapaura, Wairau Plains, Marlborough
【醸造】スパークリングのシャルドネブドウは、シャルドネワインのぶどうよりより少し早く摘みます。その最適な時期はシトラスの味が独特の品種シャルドネに変わる直前です。 必要に応じて摘み取りと選択を行い、一括して潰し新鮮なジュースのみを使用することで、ほどよく酸化されます。これはワインにまろやかさとコクを与えます。この濁リ液を 樽に移し培養酵母で発酵させます。オーク樽とステンレススチール樽で発酵させ、マルトラクティック発酵を行い、11ヶ月間の熟成を延長します。ワインは軽くろしボトルに詰め、 4年間寝かします。乾燥しないようにに4g/Lのリキュールを加えます。
ワインに合う料理 白身魚、チキン、ポークなど
自然栽培・手摘みブドウ ニュージーランドの広大な大自然で育ったブドウを、1房ずつ丁寧に手摘みして良いブドウだけを選別
ギフト仕様 熨斗(のし)(無料)、ギフト梱包(有料)、メッセージカードも承っております!
その他 【安心品質】低温管理による品質維持、酸化防止剤必要最小限です。翌日を気にせず安心して飲めると好評です。
※マリスインターナショナルのワインは、スクリューキャップをしっかり締めて冷蔵庫の野菜室などで保存いただくと、開栓後1週間はほとんど風味も変わりません。(時間が経った場合はお料理にお使いください)
※ヴィンテージ(生産年)は前後することがあります。マリスインターナショナルのNZワインはどのヴィンテージも品質が安定しておりばらつきがないので、ヴィンテージによる価格の違いもございません。
【お手頃価 格でご提供できる理由!】
当店のワインはワイナリーと直接交渉し、輸入から通関・引き取りまでをすべて自社で行っていますそのため費用を抑えることができ、高級ワインをお手頃価格でお求めいただけます。

ロックフェリー 【 シャンパン製法 スパークリング 】 オーガニック ニュージーランド産 750ml
型番 rf0005
定価 6,800円
販売価格

4,800円

購入数

Amazonアカウント決済
「誕生日!記念日!お祝いに!」ワイン、コスメギフト

商品検索
ショップ紹介

牧島和代
健康にも良くとても美味しいニュージーランドワインと美容によいアフリカ産シアバターをはじめとするマリスコスメティックをご提供していきます。オーガニックおよび高品質にこだわった製品を取り扱っています。

マリスビオ コスメ
100%シアバター
アルガンオイル
無添加・手づくりソープ
マリスビオ ワイン
お得な「ワインセット」
白ワイン
赤ワイン
スパークリングワイン

MALISBIO